lunedì 26 gennaio 2015

Torta di mele al profumo di miele di castagno








PRESENTAZIONE

Ho trovato la ricetta di questa torta alcuni anni fa; era in un vecchio ricettario bimby. Ho pensato di provarla subito, perchè mi è sembrata molto leggera, in quanto ho notato che tra gli ingredienti non era previsto il burro e che per la semplicità del procedimento, sarebbe stato possibile  impastarla anche a mano.
Ho comunque apportato delle modifiche, infatti ho sostituito lo zucchero semolato con quello di canna e miele di castagno.
 Lo zucchero e il miele hanno conferito un colore più scuro all'impasto, ma hanno dato alla torta un sapore e un odore molto gradevole. Spero vi piaccia e vi consiglio di provarla.


INGREDIENTI
  • 1 kg di mele golden d.o.p. (tre mele grandi)
  • 200 gr di farina 00
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 60 gr di miele di castagno bio
  • 150 gr di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • tre cucchiai di composta di albicocca
  • 1 limone non trattato

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a fettine le mele, irrorare con il succo di limone.

Montate le uova con lo zucchero e il miele e poi, a poco a poco, aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Versare il composto in una tortiera di 24/26 cm. circa, imburrata e infarinata.

Disporre le mele sul composto nella maniera in cui si preferisce.

Infornare in forno ventilato preriscaldato ad una temperatura di 160° per 40 minuti circa e comunque fino a completa doratura (controllate sempre che la torta sia cotta all’interno).

Sciogliere la composta di albicocca  e spalmare sulle torta. 

Spolverizzare infine con cannella.





4 commenti: